vegano o vegetariano
preparación: 40 min
2 porciones
El Fetuccini de vegetales es una receta muy sencilla de elaborar, ya que la mayoría del sabor lo otorgará la Salsa pomodoro Hoxa, que ya viene sazonada con condimientos y especias, lista para servir con la mezcla de ingredientes de tu elección. En este caso, la mezclaremos con pimientos, portobellos y pasta fetuccini.
Si deseas elaborar una receta con menos carbohidratos, te recomendamos eliminar el fetuccini y adicionar el doble de portobellos a la receta, quedará igual de sustanciosa y rica.
INGREDIENTES:
- 250 g pasta fetuccini
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento amarillo
- 4 portobellos pequeños o 2 grandes
- 1 envase de Salsa pomodoro Hoxa 480 g
- 2 Cda aceite de oliva
- sal grano (al gusto)
- 1 L de agua
PREPARACIÓN:
- Hervir 1 litro de agua. Al primer hervor, agregar ½ cucharadita de sal y el fetuccini. Cocer hasta tener la pasta al dente (alrededor de 15-20 min).
- Mientras se cuece la pasta, lavar los pimientos y limpiar los portobellos.
- Desvenar y retirar semilla de los pimientos y cortar en rajas.
- En un sartén, agregar aceite de oliva y los pimientos y asar.
- Una vez asados, adicionar los portobellos rebanados y agregar la Salsa pomodoro Hoxa.
- Rectificar sazón al gusto.
- Servir en el plato el fetuccini colado y colocar la salsa y vegetales encima.
- Si se desea, espolvorear con queso parmesano.
- Disfrutar 🙂
PERFIL NUITRIMENTAL:
Porción: | 100 g | 550 (1 plato) |
Contenido energético | 106 kcal / 472 kJ | 600 kcal/ 2680 kJ |
Proteína | 3.5 g | 19.6 g |
Grasas totales | 2.9 g | 16.3 g |
Grasa saturadas | 0.4 g | 2.5 g |
Grasas trans | 0 g | 0 g |
Colesterol | 0 mg | 1.3 g |
Hidratos de carbono | 18.1 g | 102.5 g |
Azúcares | 2.7 g | 15.3 g |
Azúcares añadidos | 0.2 g | 1.2 g |
Fibra dietética | 10.5 g | 59.8 g |
Sodio | 187 mg | 1060 mg |
Potasio | 135 mg | 767 mg |
Calcio | 48 mg | 279 mg |
Hierro | 1.0 mg | 4 mg |
Magnesio | 6.0 mg | 34 mg |
Vitamina C | 10 mg | 56 mg |
Vitamina A | 2 ug | 12 ug |
Folato total | 2 ug | 13 ug |