Vegana
preparación: 15 min
2 porciones

Ésta ensalada tiene un buen perfil nutritivo, es fácil de elaborar y tiene un sabor delicioso. El gusto intenso de los pimientos crudos se mezcla perfecto con las nueces y el sabor especiado de la granola vegana, que junto con el aderezo a base de balsámico y mostaza redondea las notas de los vegetales, produciendo texturas crujientes y frescas en cada bocado.
Si gustas aumentar la cantidad de proteína, una taza de frijoles cocidos complementa la dieta adicionando 14 g de proteína vegetal al plato.
Su sabor y textura son muy versátiles por lo que puedes disfrutarla como guarnición o como plato ligero.
INGREDIENTES
Ensalada:
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento naranja
- 1 manzana
- ½ lechuga orejona
- 1 manojo de espinaca
- ¾ taza de Granola vegana Hoxa
Aderezo:
- 3 Cda de vinagre balsámico (puede sustituirse por vinagre de manzana)
- 1½ Cda de jarabe de agave
- 2 Cdas de aceite de oliva
- ½ cta de mostaza
- pizca de sal
PREPARACIÓN:
troza lechuga y espinaca Rebana pimientos y manzana Agrega granola Mezcla aceite balámico y jarabe de agave Agrega aceite de oliva en aguitación consante agrega sal y mostaza Agrega el aderezo y revuelve Disfruta 🙂
- Lavar y desinfectar las verduras y la fruta.
- Trozar las hojas de lechuga y espinaca para que queden de tamaño bocado.
- Limpiar los pimientos (desvenar y retirar las semillas), y rebanarlos en tiritas.
- Retirar las semilla de la manzana y rebanar en medias lunas.
- Poner todos los ingredientes anteriores en un tazón, junto con la granola vegana.
- Para el aderezo: en un plato hondo agregar el jarabe de agave y el vinagre balsámico, y agitar hasta mezclarlos bien. Posteriormente agregar poco a poco el aceite de oliva con agitación constante. Agregar la sal y la mostaza, agitar para mezclar.
- Agregar el aderezo a la ensalada y mezclar suavemente.
- Disfrutar tu ensalada 🙂
PERFIL NUTRIMENTAL
Porción: | 100 g | 430 g (½ receta) |
---|---|---|
Contenido energético | 77.5 kcal / 500 kJ | 333 kcal/ 2142 kJ |
Proteína | 2.1 g | 9.2 g |
Grasas totales | 6.6 g | 28.2 g |
Grasa saturadas | 1.6 g | 6.7 g |
Grasas trans | 0 g | 0 g |
Colesterol | 0 g | 0 g |
Hidratos de carbono | 12.9 g | 55.4 g |
Azúcares | 6.9 g | 29.5 g |
Azúcares añadidos | 3.3 g | 14.1 g |
Fibra dietética | 2.3 g | 9.7 g |
Sodio | 59 mg | 235 mg |
Potasio | 208 mg | 895 mg |
Calcio | 30 mg | 130 mg |
Hierro | 0.8 mg | 3.5 mg |
Magnesio | 5.0 mg | 21 mg |
Vitamina C | 20.8 mg | 89 mg |
Vitamina A | 122 ug | 526 ug |
Folato total | 53 ug | 227 ug |