Crema de poblano con crutones de pimienta

Contenido

preparación: 40 min

4 porciones


La combinación de pimienta negra y de cayena en las barritas de sal y pimienta Hoxa, les otorga un gusto picante ligero que combina perfecto con los sabores del chile poblano en esta crema. Si agregas un poco de queso crema y otro poco de las mismas barritas a la licuadora tendrás una textura cremosa, y tan placentera al paladar que querrás pedir un segundo plato.

Es ideal para días fríos de otoño e invierno, servida bien caliente y con un ligero sabor picante en cada bocado.


INGREDIENTES:
  • 2 chiles poblanos
  • ⅓ de cebolla
  • ½ manojo de cilantro (30 g)
  • 200 ml de crema ácida
  • 2 tazas de leche de vaca
  • 6 barritas sal y pimienta Hoxa
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 1 cta de sal
  • ½ cta de pimienta
  • 2 cdas de mantequilla
  • 1 cdas de queso crema

PREPARACIÓN:
  1. Lavar y desinfectar los chiles y el cilantro.
  2. Tostar los chiles directo al fuego hasta que tengan toda la cascarilla quemada, colocar dentro de una bolsa de plástico por 5 min.
  3. Una vez transcurridos los 5 minutos, frotar la bolsa para desprender la mayorÍa de la cascarilla del chile. Enjuagar con agua, retirar las semillas y desvenar. Cortar en cuadros medianos o rajas (no es necesario ser tan exigente con el tamaño, ya que todo irá a la licuadora)
  4. Picar la cebolla en cuadros medianos y agregar a un sartén con la mantequilla.
  5. Sofreír hasta que se vea semitransparente, y agregar las rajas de chile. Sofreír a fuego bajo por 5 min agitando constantemente.
  6. Retirar del fuego y agregar a la licuadora, junto con el cilantro, caldo de pollo, crema, leche y 3 barritas de sal y pimienta.
  7. Licuar hasta tener una crema homogénea.
  8. Agregar a la olla y cocinar a fuego bajo por 15 min.
  9. Servir caliente con crutones de barritas de pimienta previamente trozados.

PERFIL NUTRIMENTAL
Porción:100 g300 g (1 plato)
Contenido energético151 kcal / 836 kJ414 kcal/ 2298 kJ
Proteína4.8 g13.2 g
Grasas totales11.3 g31.0 g
Grasa saturadas5..3 g14.7 g
Grasas trans0 g0 g
Colesterol12 mg32 m g
Hidratos de carbono19.8 g54.4 g
Azúcares6.1 g16.9 g
Azúcares añadidos3.3 g16.9 g
Fibra dietética2.8 g7.8 g
Sodio380 mg1045 mg
Potasio208 mg317 mg
Calcio53 mg146 mg
Hierro0.1 mg0.4 mg
Magnesio7.2 mg20 mg
Vitamina C9.0 mg25 mg
Vitamina A4.5 mg12.4 mg
Folato total13.5 mg37.1 mg