preparación: 40 min
4 porciones

La combinación de pimienta negra y de cayena en las barritas de sal y pimienta Hoxa, les otorga un gusto picante ligero que combina perfecto con los sabores del chile poblano en esta crema. Si agregas un poco de queso crema y otro poco de las mismas barritas a la licuadora tendrás una textura cremosa, y tan placentera al paladar que querrás pedir un segundo plato.
Es ideal para días fríos de otoño e invierno, servida bien caliente y con un ligero sabor picante en cada bocado.
INGREDIENTES:
- 2 chiles poblanos
- ⅓ de cebolla
- ½ manojo de cilantro (30 g)
- 200 ml de crema ácida
- 2 tazas de leche de vaca
- 6 barritas sal y pimienta Hoxa
- 1 taza de caldo de pollo
- 1 cta de sal
- ½ cta de pimienta
- 2 cdas de mantequilla
- 1 cdas de queso crema
PREPARACIÓN:
Tostar los chiles Sofreir cebolla Limpiar y rebanar chiles Freir con la cebolla Licuar todos los ingredientes Agregar barritas para textura más cremosa (apartar 3 para crutones) Calentar a fuego bajo para que se incormporen los sabores Servir con crutones y disfrutar 🙂
- Lavar y desinfectar los chiles y el cilantro.
- Tostar los chiles directo al fuego hasta que tengan toda la cascarilla quemada, colocar dentro de una bolsa de plástico por 5 min.
- Una vez transcurridos los 5 minutos, frotar la bolsa para desprender la mayorÍa de la cascarilla del chile. Enjuagar con agua, retirar las semillas y desvenar. Cortar en cuadros medianos o rajas (no es necesario ser tan exigente con el tamaño, ya que todo irá a la licuadora)
- Picar la cebolla en cuadros medianos y agregar a un sartén con la mantequilla.
- Sofreír hasta que se vea semitransparente, y agregar las rajas de chile. Sofreír a fuego bajo por 5 min agitando constantemente.
- Retirar del fuego y agregar a la licuadora, junto con el cilantro, caldo de pollo, crema, leche y 3 barritas de sal y pimienta.
- Licuar hasta tener una crema homogénea.
- Agregar a la olla y cocinar a fuego bajo por 15 min.
- Servir caliente con crutones de barritas de pimienta previamente trozados.
PERFIL NUTRIMENTAL
Porción: | 100 g | 300 g (1 plato) |
Contenido energético | 151 kcal / 836 kJ | 414 kcal/ 2298 kJ |
Proteína | 4.8 g | 13.2 g |
Grasas totales | 11.3 g | 31.0 g |
Grasa saturadas | 5..3 g | 14.7 g |
Grasas trans | 0 g | 0 g |
Colesterol | 12 mg | 32 m g |
Hidratos de carbono | 19.8 g | 54.4 g |
Azúcares | 6.1 g | 16.9 g |
Azúcares añadidos | 3.3 g | 16.9 g |
Fibra dietética | 2.8 g | 7.8 g |
Sodio | 380 mg | 1045 mg |
Potasio | 208 mg | 317 mg |
Calcio | 53 mg | 146 mg |
Hierro | 0.1 mg | 0.4 mg |
Magnesio | 7.2 mg | 20 mg |
Vitamina C | 9.0 mg | 25 mg |
Vitamina A | 4.5 mg | 12.4 mg |
Folato total | 13.5 mg | 37.1 mg |